アーネストCafeレシピ~人参としょうがのフレーバーウォーター~

9月のアーネストCaféフレーバーウォーターバー

フルーツや野菜のフレッシュな香りや甘みがほのかに感じられ

とっても美味しいと大好評をいただきました。

そこで、1番人気だった当社専務自家製の人参としょうがのフレーバーウォーター」の

レシピをご紹介させていただきます!

材料

・すりおろした人参…1と1/2本 ・皮ごとすりおろしたしょうが…小さじ1

・レモンの輪切り…3枚      ・ミネラルウォーター…700~800ml

作り方

すりおろした人参1と1/2と、皮ごとすりおろしたしょうが小さじ1を市販の不織布のだし袋3枚程度に小分けにいれておく。

ピッチャーにだし袋とレモンの輪切り3枚、水を700~800mlそそぐ。

すりおろしたときに出た汁も加える。

30分程度置いて色が浸出したらできあがり。

秋・冬におすすめの飲み方

イベント当日はアイスで皆さまにお召し上がりいただきましたが、これからの季節はお好みで

はちみつを加えホットもおすすめです。

ぜひ、お試しください。

(千葉県松戸市六実2-33-1)