9月のアーネストCaféフレーバーウォーターバーは
フルーツや野菜のフレッシュな香りや甘みがほのかに感じられ
とっても美味しいと大好評をいただきました。
そこで、1番人気だった当社専務自家製の「人参としょうがのフレーバーウォーター」の
レシピをご紹介させていただきます!
材料
・すりおろした人参…1と1/2本 ・皮ごとすりおろしたしょうが…小さじ1
・レモンの輪切り…3枚 ・ミネラルウォーター…700~800ml
作り方
すりおろした人参1と1/2と、皮ごとすりおろしたしょうが小さじ1を市販の不織布のだし袋3枚程度に小分けにいれておく。
ピッチャーにだし袋とレモンの輪切り3枚、水を700~800mlそそぐ。
すりおろしたときに出た汁も加える。
30分程度置いて色が浸出したらできあがり。
秋・冬におすすめの飲み方
イベント当日はアイスで皆さまにお召し上がりいただきましたが、これからの季節はお好みで
はちみつを加え、ホットもおすすめです。
ぜひ、お試しください。
(千葉県松戸市六実2-33-1)