6月19日 893(やくみ)座談会を開催させていただきました!

6月19日(水)

893(やくみ)座談会

開催させていただきました。

薬の効能も期待される”薬味”を美味しく食べて

夏を元気に過ごしましょう!とのことで

オリジナルの薬味だれを皆さまに作っていただきました。

 

今回、ご用意させていただいたのが

ショウガ・ネギ・ミョウガ・しその葉・カイワレ大根

レモン・バジル・すりおろし玉ねぎ・すりおろし人参

などです。

 

特に、ショウガ・ネギ・ミョウガ・しその葉・カイワレ大根は

魔法の五味薬味といい、夏の暑さに負けない

健康な体をサポートしてくれる効果が期待されています。

~私たちが作った薬味だれをご紹介♪~

”味噌薬味”

五味薬味に味噌を合わせた簡単アレンジレシピです。

それぞれの薬味に味噌のコクが加わり

とっても美味しい一品となりました。

”ピリ辛ニラだれ”

新鮮なニラをふんだんに使った、ニラダレ。

すりおろしショウガとピリ辛のたれで

食が進む一品です。

 

”ベジタブル ドレッシング”

あま~い人参のすりおろしと

紫玉ねぎのすりおろし、オリーブオイル

お塩と素材の甘みを生かすシンプルな味付けで

そのまま食べても美味しいドレッシングです。

 

ぜひ、皆さまもオリジナルの薬味だれを作って

元気に夏を過ごしてみませんか?