一年中人気!いろんなかき氷が登場!
かき氷はその人気の高さから、季節をとわず一年中食べられるお店が増え、かき氷好きの人を「ゴーラー」と呼ぶほど。
そんなかき氷で要注目なのが韓国発のかき氷。
「パッピンス」は氷の上に小豆やフルーツ、トク(韓国のお餅)がのったかき氷で、
混ぜて食べます。
「ソルビン」は、雪のようにふわふわで氷が細かく、サラサラしているのが、特徴です。
また、専用の機械で味をつけた液体を瞬間冷却させながら1ミリ以下の糸状に削った
「糸ピンス」は四角いビジュアルが人気で、スノーパウダーのような口どけだとか。
みなさんは、もう召し上がったことありますか?
日本発は食事系かき氷が登場しています!
冷やし中華の具材や、トマトとモッツァレラがのったもの、
トウモロコシや砂糖などのシロップがかかった、冷製コーンポタージュのようなかき氷も。
「おかず系または食事系かき氷」で検索するといろいろ出てきますよ!
あなたの推しかき氷を見つけるのはいかがでしょうか?